05 febrero 2011

Tagliatelle de espinacas con tomate



Esta receta venía en la revista de thermomix de este mes, me gustaron mucho los colores así que aproveché para hacerla.

Necesitamos:

300 gr de harina de fuerza
70 gr de espinacas frescas
1 huevo
1 pellizco de sal
10 gr de aceite de oliva




Ponemos en el vaso de la thermomix la harina y las espinacas. Programamos 20 seg/vel 7.
Agregamos el huevo, la sal y el aceite y programamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.

A mí me quedó la masa muy harinosa y pensé que no se me uniría pero con las manos conseguí juntar la masa y quedó bien. Después la pasé por la máquina de pasta y dejé reposar los tagliatelles unos 35 o 40 minutos. Después cocí en agua salada durante 3 minutos y ya los tenía listos para comer. Acompañé con salsa de tomate casera y queso rallado mozzarella.



La receta de la salsa de tomate:

Mientras reposa la pasta antes de cocer podemos hacerla en thermomix.


Necesitamos:

1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
50 gr de aceite
1 kg de tomate triturado natural o en conserva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 ramita de albahaca fresca


Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y lo trituramos 5 seg/vel 4.
Verter el aceite y sofreir 7 min/Varoma/vel 1.
Añadir el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 min/100º/vel 2.

(Si el tomate es natural usar velocidad varoma en lugar de 100º)
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