22 diciembre 2009

Postre café bombón


¡Feliz Navidad!




ADORNEMOS NUESTRAS CASAS Cecilia Echeñique

Adornemos nuestras casas

porque es tiempo de alegría
y con jubilo cantemos
las antiguas melodías
que se cubra nuestra mesa

con mantel de blanco lino
porque viene a nuestra mesa
el divino peregrino
los hermanos más hermanos
los amigos más amigos

más alegres son los campos
y más anchos los caminos
encendamos llamaradas

y cantamos todos juntos
que hoy la noche esta mas clara

porque vino Dios al mundo



Como novedad de este año he incorporado a mi recetario navideño las gelatinas, por lo vistosas que quedan y por lo bien que se dejan pintar. He mezclado una capa de gelatina de leche condensada y sobre ella flan de café, de ahí lo de "café bombón".
Se podría hacer con el flan de turrón, la tarta de tres chocolates o lo que se nos ocurra que cuaje bien.


Ingredientes:

- 2 cucharadas de gelatina neutra
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 taza de agua caliente
- 1/2 taza de leche fría
- 1 lata de leche condensada de las pequeñas

Preparación:

Coloque en un recipiente las 2 cucharadas de gelatina, el azúcar, agregar la taza de agua caliente y remover hasta disolver bien todo.

Posteriormente, agregar la leche fría y la lata de leche condensada, mezclar bien los ingredientes, verter en un molde y dejar enfriar en la nevera.

Preparar el flan de café

- 1 litro de nata liquida para montar
- 1 vaso de 1/4 litro de café
- 1 cajita de flan Royal de 8 raciones

Poner a calentar la nata, con cuidado para que no se pegue, y en una jarra se disuelve el contenido del sobre de flan junto con el café.

Cuando la nata está caliente a punto de hervir, se le añade el café con el flan, y se le da vueltas con unas varillas, o con una cuchara para que no se pegue. Cuando está a punto de hervir de nuevo se aparta del fuego, y se echa en el molde, que tenemos en la nevera con la gelatina de leche condensada.

Se deja enfriar, y se mete en la nevera. (Hay que dejarlo de un día para otro para que solidifique bien el flan de café). Al desmoldar pintar a nuestro gusto con un pincel y nuestros colorantes comestibles.

Como sale mucha cantidad le hice este Mickie a mi sobrino Luis Miguel que cumplía 16 años.


Aquí otros ejemplos con la gelatina de leche que puese anteriormente. Personalmente me gusta más la de leche condensada.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...