Receta del libro "Arroces del Levante" de thermomix. Está buenísimo y además en un día lluvioso como el de hoy ha estado mejor todavía.
1-2 ajos
100 gr de aceite de oliva
500 gr de costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños
150 gr de verdura de paella (en mercadona, congelados)
150 gr de tomate triturado
150 gr de pimiento rojo
1 alcachofa cortada en 8 trozos
1 cucharadita de pimentón dulce
1000gr de agua
1 pellizco de azafrán en hebra
200 gr de arroz
Modo de hacerlo:
Ponga los ajos en la thermo y pique a velocidad 5, 5 segundos
Incorporar el aceite y las costillas y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
añadir la verdura de paella y el tomate y programar 5 minutos, varoma, giro izquierda velocidad cuchara.
Agregar el agua, el pimentón, el azafrán y la sal y programar 20 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Incorporar el pimiento, la alcachofa y el arroz y programar 13 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda velocidad cuchara. Verificar el punto de sal y servir.