24 mayo 2008

Tarta Camisa (fondant)









Mi niño tenía unas ganas tremendas de hacer flores de fondant porque le encanta esta masa que no deja de ser como una chuche para él. Yo tenía el ojo echado a esta "camisa" y hoy cuando la vimos en el foro de mundorecetas que la tenía hecha Reineta me dijo: mami, ¿por qué no la hacemos?


Me puse a las 8 y media de la noche a hacerla y las 10 y media la he terminado, y ahora, ¿quién se la come con lo mona que ha quedado?


Yo no quiero empezarla............. esperaremos a mañana.


He utilizado pastillaje americano, la receta de Evacakes, del foro de Mundorecetas. Tiene verdaderas preciosidades en su página web.


100 cc de agua
2,5 cucharadas rasas de gelatina sin sabor
25 gr. de vegetalina ( yo le pongo margarina)
3 cucharadas colmadas de glucosa
2 Kg de azucar glas aproximadamente


Yo además le añado vainilla pura en polvo lo que le da un sabor buenísimo.


Disolver al baño maria la gelatina con el agua, añadir la glucosa y la margarina. Mezclar con el azúcar poco a poco.



Yo he echo un cuarto de las cantidades y me ha sobrado masa que he guardado en la nevera para hacer otras cositas.

La tarta es un bizcocho relleno de ganaché de chocolate y mermelada de fresas.

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