07 enero 2008
Pastel "todo fruta" de manzana y pera
Este pastel como indica su nombre lleva sobre todo fruta, cuando se está elaborando pareciera que no va a salir porque parece que no hay masa nada más fruta. El resultado delicioso, la mezcla de pera y manzana exquisita. La receta del "i-recetas", estupenda como todas las suyas.
Ingredientes
Para un molde de 20x20 cm. Su equivalente circular es un molde de 22-23 cm. de diámetro.
65 gr. de harina.
1 cucharada sopera de Royal.
1 cucharilla (escasa) de sal.
2 huevos enteros.
70 gr. de azúcar.
25 gr. de mantequilla derretida.
80 ml de leche entera.
15 ml de esencia de vainilla.
3 manzanas grandes, aproximadamente.
3 peras grandes, aproximadamente.
(1) Precalentamos el horno a 200º C. Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos. En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear, echamos la mantequilla derretida, la leche y la vainilla. Seguimos batiendo enérgicamente.
(2) Añadimos, poco a poco la mezcla de harina y batimos de nuevo. Es una pasta de consistencia líquida, como para crêpes. Dividimos la masa en dos cuencos, en uno echaremos manzanas y en otro peras.
(3) Pelamos y retiramos el corazón a las manzanas. Las cortamos en gajos muy finos, echándolas a medida que las cortamos sobre la pasta. Hacemos este proceso hasta que parezca que sólo hay manzana, la pasta casi ni debe notarse. Sólo manzanas. Repetimos el proceso con la pasta para las peras.
Al hornear, aunque parezca que no hay masa, crecerá y ligará suficientemente el pastel.
(4) Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la pasta con las manzanas. Sobre ella echamos la pasta con las peras.
Horneamos durante unos 30-35 minutos a 200º C.