01 diciembre 2007

Ideas para Navidad

Cestitas de morcilla con piñones y huevos de codorniz


La receta es sencillita:
Ponemos a rehogar cebolla y añadimos morcilla desmigada y mareamos, añadimos los piñones y en moldes de magdalenas ponemos una oblea de masa de la cocinera, rellenamos con la morcilla y le ponemos encima un huevo de codorniz. Llevamos a horno hasta que el huevo haya cuajado. Estas de la foto las hice con pasta brick pero están mucho más buenas con pasta de empanadillas de la cocinera.

Falso pastel de cabracho



(Lo llamaremos falso si no encontramos cabracho o gallineta)
Ingredientes


-300 gramos de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-gallineta)
-5 palitos de cangrejo
-1 lata de bonito (+o- 125 gr.)
-5 huevos
-1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
-Tomate frito (tomando la medida por el de nata-200ml)
-1 pastilla de caldo de pescado
-Unas gotas de brandy (opcional)

Preparación

Se echan todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto. Se puede untar en pan y queda muy rico.

Brazo de roquefort y york



Ingredientes:
Una base de bizcocho como para brazo de gitano
300 grs. de queso azul
250 grs. de mantequilla o margarina
350 grs. de jamón york en lochas

Preparación:
Se hace una base como para brazo de gitano.
Se pone en el Vaso de la thermomix la mantequilla con el queso azul y se hace una pasta a velocidad 4. Si está la mantequilla muy dura, le podeis poner un poquito de calor (40º). Que no queden grumos. Tiene que quedar como un paté.
Sobre el bizcocho echamos y extendemos la pasta de queso.
Encima colocamos el jamón york.
Enroscar compacto
Envolver en film prensando y meter en nevera.
Cortar en frío ya en rodajas


Aperitivos de salmón y cebolleta y barquitas de atún

Para las barquitas utilizamos atún al natural que batimos con zumo de limón y un poquito de mayonesa, rellenamos unas barquitas de hojaldre o cestitas y decoramos con huevo duro y un piquito de pimiento colorado.

Para los canapés de salmón cogemos pan de molde y vamos untando de mayonesa, encima colocamos salmón ahumado en trocitos que habremos mezclado previamente con cebolleta y listo.

Tronco de Navidad de trufa y nata o de chocolate y crema pastelera


Ingredientes:

Para el Bizcocho:

100 g de harina

100 g de azúcar

3 huevos

1 cucharilla de levadura.

Para el relleno:

200 ml de leche

2 cucharadas de maizena (harina de maíz)

2 huevos

150 g de azúcar

70 g de mantequilla

Para la cobertura:

200 g de chocolate negro

50 g de mantequilla.

Hacemos un brazo de gitano y lo rellenamos bien con la crema pastelera, bien con nata. Lo cubrimos y con un tenedor dibujamos la corteza . El de la receta es con crema pastelera, para el de nata y trufa lo rellenaríamos con nata y lo cubriríamos con trufa (nata+cacao amargo)

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