18 noviembre 2007

Tarta Banoffe


Esta receta la vi en el blog de i-recetas y me gustó tanto la propuesta que la he puesto en marcha.

Si leéis su receta puede parecer un poco enredosa pero basicamente la tarta es:

Una capa de galletas con mantequilla como base
Una capa de plátanos macerados en licor
Una capa de dulce de leche
Una capa de crema de mascarpone


Para la capa de galletas:
Trituramos las galletas con una batidora. Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos la mantequilla con las galletas, extendemos por la base y llevamos a la nevera mientras hacemos el resto.
Para la capa de plátano
Cortamos a rodajas y los ponemos a macerar con algún licor yo lo hice con "rosoli"
Para la capa de dulce de leche
Tenía preparado uno que hice en la thermomix hace unas semanas y lo utilicé
Para la capa de crema mascarpone
2 hojas de gelatina
45 gr. de azúcar
18 gr. de agua
2 yemas de huevo
250 gr. de mascarpone
Cacao para espolvorear

Dejamos la gelatina hidratándose en agua fría, harán falta entre 5 y 10 minutos.

Mientras tanto batimos el mascarpone, hacemos un caramelo con el azúcar y el agua y le añadimos la gelatina hidratada y reservamos, sin dejar que enfríe.

Blanqueamos las yemas con un chorrito de rosoli hasta que queden espumosas. Las añadimos al mascarpone, con cuidado. Inmediatamente echamos en forma de hilo el caramelo, mezclamos.

Retiramos de la nevera la base de galletas, la cubrimos con la capa de plátano, el dulce de leche y la cobertura del mascarpone. Llevamos al frigorífico unas horas, hasta que haya cuajado.
Espolvoreamos con cacao polvo, cortamos y a comer.

(Se aconseja hacer un poquito de ejercicio después de comerla, porque es una auténtica bomba calórica y es una perdición....)
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