14 octubre 2007
Masa de pan rápida en thermomix
Es una "masa rápida" porque no necesita de preparación de una masa madre con antelación.
300 gr de agua templada
20 gr de levadura prensada de panadería
500 gr de harina de fuerza
5 gr de azúcar
10 gr de sal
- Verter el agua y disolver la levadura programando 5 segundos, velocidad 4
- Incorporar la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos, velocidad 6
- Amasar programando 2 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 minutos + -)
Poner la masa en la mesa de trabajo enharinada amasar un poco y hacer una bola bien lisa, hacer las formas deseadas (en este caso una barra y tres molletes). Dejar reposar hasta que doble su volumen (30 m + -) y cortar con el cuchillo los cortes deseados (para la barra en diagonal y para los molletes uno longitudinal).
Precalentar el horno a 220º y hornear 20 o 25 minutos.