29 septiembre 2007

Bollos de leche o suizos




La receta es muy sencilla, no lleva huevo y están riquísimos.

100 ml de leche
150 ml de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
40 gr de levadura de panadería (solo puse 10 gr y 120 gr de masa madre)
550 gr de harina.
Una pizca de sal.

Primero en la leche y el agua templada disolvemos la levadura, añadimos la mantequilla en pomada y el azúcar. Después la harina (si es de fuerza o media fuerza mejor) y si tenemos una buena amasadora dejarle que ella trabaje un buen rato. Después de bien amasada, tapamos la masa y dejamos que doble su volumen. Hacemos los bollitos y les damos un corte y le ponemos por encima un poquito de azúcar y los pintamos de leche. Horno precalentado a 180º y en 10 o 15 minutos los tenemos preparados.



Después de varios años edito para recomendaros esta otra receta, de bollos suizos que salen mucho mejor.



Bollos suizos o de leche
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