Italia no solo nos sorprende con sus pastas y pizzas, este postre es uno de mis favoritos.....la receta la cogí de la cocinera Kristina Wetter
Receta:
• 3 huevos• 3/4 de taza de azúcar• 400 gr de queso mascarpone o su sustituto• 18 plantillas tipo savoiardi • 1 taza de café • 2 cucharadas de brandy o amaretto • cacao en polvo
En un recipiente no muy profundo, vierte el brandy y el café y pon a remojar las plantillas tipo savoiardi. Se trata de que absorban algo de café, pero no demasiado, pues no queremos que se deshagan. En la batidora, bate las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Añade poco a poco el queso mascarpone o su sustituto y transfiere esta mezcla a otro recipiente. Lava bien el recipiente de la batidora y en él, bate las claras a punto de nieve. Con una espátula de goma incorpora las claras batidas cuidadosamente a la mezcla de yemas y azúcar. Ahora, con todo a la mano, puedes armar tu tiramisú.
(Personalmente yo lo hago con bizcocho genovés)