02 noviembre 2011

Lasaña


¿Os he contado alguna vez que la lasaña es mi plato preferido?
Sería capaz de repetir días seguidos porque me gusta recién hecha, me gusta al día siguiente recalentada al micro y si hace falta fría es que me chifla.
Si a esto le uno que mi postre preferido es el tiramisú, pienso..., ¿habré nacido en el pais equivocado?

Sea como fuese resulta que mi plato favorito no tenía una entrada en este blog y eso no puede ser, así que aquí está:

INGREDIENTES

-18 placas de lasaña de la que no necesita cocción


Sofrito:
-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-170 g de cebolla
-50 g de pimiento verde
-un diente de ajo
-1 bote de tomate de 400 gr triturado natural

Resto:
-1/2 kg de carne picada
-pimienta, orégano y una hoja de laurel
- 2 pastillas de caldo de carne


Para la bechamel:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 gr de mantequilla
- 55 gr de harina
- 400 gr de leche
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- nuez moscada al gusto


-100 g de queso para gratinar


PREPARACIÓN

Ponga las placas de lasaña en agua o proceder según la marca de pasta.

Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado. Reserve.

Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añada la carne picada (muévala con la espátula para que quede suelta) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos más, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la sazón. Saque y reserve.

Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.

Por último y sin lavar el vaso, haga la bechamel.

Ponga en el vaso todos los ingredientes, mezcle 5 segundos en vel. 7 y programe 5 minutos, temperatura 100º, vel. 3.

Cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados.

La receta es del libro de thermomix, yo hago la mitad de catidad de bechamel de la que pone en el libro y para mí es suficiente y esas son las cantidades que os he puesto.

Bon apetit!!!
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