03 mayo 2011

Pan milagro

Webos Fritos ya posee un libro en el mercado y yo tengo la suerte de haber sido una de las privilegiadas de tenerlo entre mis manos antes de que se pusiera a la venta en las librerías. Es espectacular al igual que el blog, así que ya sabéis si aún no lo tenéis ya podéis ir a encargarlo en vuestras librerías y comprarlo o pedirlo directamente en su web.



Lo estrené con este pan que Susana tituló así "milagro" y es que parece un milagro que con unos ingredientes tan básicos salga este espectacular pan que está relamente bueno.
La receta es muy parecida a la del pan en pyrex.

Copio aquí su receta tal cual de su blog:

Ingredientes:

310 gr harina de fuerza
175 gr de agua.
20 gr de aceite.
15 gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal

Preparación:

1. Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
2. Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
3. Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. No os preocupe no haber amasado nunca; para este amasado no se requiere unos conocimientos especiales, sólo mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.
4. Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
5. Colocarla en un molde Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
6. Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
7. Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.





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