28 diciembre 2009

Mazapán cubierto de fondant

Alimentemos nuestro espíritu, y los dulces que compartamos en la mesa de la fiesta serán dulces como nunca... ¡¡¡ FELIZ 2010 !!!


Esta receta de mazapán la vi en Canal Cocina en un programa de dulces navideños de Angelita Alfaro.

2 kg de almendra molida
2 kg de azúcar molido
1 copa de amaretto
2 huevos
250 ml de agua
250 ml de leche
115 grs de copos de patata
ralladura de 1 limón
1 cucharada grande de mantequilla


En un bol amasar el azúcar, el licor y la ralladura. Reservar.
En un cazo al fuego ponemos la mantequilla, la leche y el agua. Cuando empieze a hervir añadir los copos de patata batiendo hasta obtener un puré. Verter sobre la mezcla de azúcar que teníamos reservado y batir con una cuchara de madera, de modo que enseguida queda líquido el azúcar. Añadir la almendra y despues los huevos, amasando bien.
Dejar reposar, hacer las formas deseadas, pintar con huevo batido y hornear a 200º durante 8 minutos aproximadamente.

Nunca había visto mazapán con puré de patata pero por lo visto esta cocinera siempre lo ha hecho así.


Para cubrir, una buena idea para navidad puede ser el fondant, que al fin y al cabo es como una glasa blanca...
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