Antes de que no apetezca encender el horno vamos a aprovechar para hacer estos bollitos.
Esta receta ya la tengo puesta en el blog como "bollos de mantequilla" pero en aquella ocasión hice bollitos de 25 gr para que sirvieran como medias noches para un cumpleaños. Ahora os los presento como suizos. Salen esponjosos y tremendos de grandes. A mí me han salido 20 suizos.
La receta aunque es para la thermomix os diré que yo puse los ingredientes en la panificadora del Lidl en el programa masa (6) y cuando terminó hice los bollos, los dejé unos 40 minutos doblar el volumen y horneé.
Ingredientes:
170 gr leche
75 gr azúcar
120 gr mantequilla
25 gr levadura prensada fresca
4 huevos ( 200 gr )
500 – 550 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37°, vel 2.
Añada los huevos y la levadura. Programe 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, vel 6.
Por último añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, velocidad espiga.
Deje reposar dentro del vaso. Cuando haya doblado su volumen, retire la masa del vaso y vuélquela en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa).
Desgasifique la masa con las manos y déle forma cilíndrica.
Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 65 gr aproximadamente y haga bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire. Precaliente el horno a 250°.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño hágales una rajita en medio, pinte con huevo batido y cubra con azúcar humedecida .
Introduzca en el horno 7 minutos. La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!