30 octubre 2008

Pimientos rellenos de brandada de bacalao






Esta receta es de Ángel del foro de Mundorecetas, la hemos porbado hoy en casa y os aseguros que están riquísimos y muy facilitos.

INGREDIENTES:

250 gr. migas de bacalao, desalado
250 gr. palitos de surimi
3 ajos
180 gr. aceite oliva
100 gr. leche
2 latas de piquillos (guardamos el caldito)
1 latita de pimiento morrón (guardamos el caldito)
150 gr. enmental rallado

ELABORACION:

Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1. Agregar al vaso los tres dientes de ajo, con la máquina en marcha y programar de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.

Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y los palitos con la leche, teniendo la precaución de que cada vez que añada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con los ingredientes, ayúdese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.

Hacemos una bechamel con

-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.
-el caldito de los piquillos y del morrón
-el pimiento morrón
-Parte de la brandada que no hemos metido en los piquillos
-2 cucharadas de salsa de tomate

ELABORACIÓN:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.


Rellenamos los piquillos, napamos con esta bechamel tan deliciosa, ponemos el queso rallado por encima, horneamos 200º 15 min y gratinamos al final.

La bechamel con los liquidos de los pimientos y parte de la brandada dejan una salsa riquisima.
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