Mi descubrimiento del año, usar la barbacoa como horno en primavera y verano. Desde bizcochos a asador de carnes y verduras. ¡Ideal!
Aliñamos el pollo con ajos, laurel, zumo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta, orégano, tomillo, perejil, vino blanco y brandy o cerveza en lugar de los dos anteriores.
Untamos todo el pollo con la mezcla y llevamos a la barbacoa con fuego indirecto. La mía tiene 3 furgos y dejo encendidas la de los lados y apagada la central. En el centro pongo el pollo encima de una parrila o fuente para horno. En 40 minutos lo tendremos listo como el de la foto.
Las patatas lavadas y con piel, las salpimentamos y chorrito de #AOVE , las envolvemos en papel plata y ponemos encima de la parrilla, a la derecha o izquierda del pollo, a los 20 minutos les damos la vuelta. Al sacar podemos hacer mezcla de aceite, ajo y perejil y pincelarlas con esta mezcla.
¡Buen provecho!