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22 diciembre 2009

Postre café bombón


¡Feliz Navidad!




ADORNEMOS NUESTRAS CASAS Cecilia Echeñique

Adornemos nuestras casas

porque es tiempo de alegría
y con jubilo cantemos
las antiguas melodías
que se cubra nuestra mesa

con mantel de blanco lino
porque viene a nuestra mesa
el divino peregrino
los hermanos más hermanos
los amigos más amigos

más alegres son los campos
y más anchos los caminos
encendamos llamaradas

y cantamos todos juntos
que hoy la noche esta mas clara

porque vino Dios al mundo



Como novedad de este año he incorporado a mi recetario navideño las gelatinas, por lo vistosas que quedan y por lo bien que se dejan pintar. He mezclado una capa de gelatina de leche condensada y sobre ella flan de café, de ahí lo de "café bombón".
Se podría hacer con el flan de turrón, la tarta de tres chocolates o lo que se nos ocurra que cuaje bien.


Ingredientes:

- 2 cucharadas de gelatina neutra
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 taza de agua caliente
- 1/2 taza de leche fría
- 1 lata de leche condensada de las pequeñas

Preparación:

Coloque en un recipiente las 2 cucharadas de gelatina, el azúcar, agregar la taza de agua caliente y remover hasta disolver bien todo.

Posteriormente, agregar la leche fría y la lata de leche condensada, mezclar bien los ingredientes, verter en un molde y dejar enfriar en la nevera.

Preparar el flan de café

- 1 litro de nata liquida para montar
- 1 vaso de 1/4 litro de café
- 1 cajita de flan Royal de 8 raciones

Poner a calentar la nata, con cuidado para que no se pegue, y en una jarra se disuelve el contenido del sobre de flan junto con el café.

Cuando la nata está caliente a punto de hervir, se le añade el café con el flan, y se le da vueltas con unas varillas, o con una cuchara para que no se pegue. Cuando está a punto de hervir de nuevo se aparta del fuego, y se echa en el molde, que tenemos en la nevera con la gelatina de leche condensada.

Se deja enfriar, y se mete en la nevera. (Hay que dejarlo de un día para otro para que solidifique bien el flan de café). Al desmoldar pintar a nuestro gusto con un pincel y nuestros colorantes comestibles.

Como sale mucha cantidad le hice este Mickie a mi sobrino Luis Miguel que cumplía 16 años.


Aquí otros ejemplos con la gelatina de leche que puese anteriormente. Personalmente me gusta más la de leche condensada.