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07 julio 2009

Tarta Super Mario





Me encantan los videojuegos y además por lógica (ya que los niños hacen lo que ven) a mis hijos también.






Creo que nuestros niños que son nativos digitales tienen que tener su parte de ocio con estos instrumentos. Todo con moderación no hace daño y además el tipo de juegos tipo puzzle, de lógica, hacen a los niños más resolutivos frente a los problemas que luego se encontrarán en la vida real, tal y como indican diferentes estudios sobre este tema.






Si hay algún personaje que le gusta a mi hijo especialmente de los videojuegos es el famoso "superMario", así que aprovechando el día de su santo le hice esta tarta, emulando a la "seta gigante" como él dice.



El bizcocho es una receta que se suele hacer para este tipo de tartas, os pongo a continuación la receta del bizcocho y la del relleno.



Madeira Sponge Cake (Megasilvita)



Ingredientes:
-4 huevos
- 200g de mantequilla o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....
Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el bocal.
5. Se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal y se bate unos segundos a velocidad 4.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.



Relleno: Buttercream de queso philadelphia




Ingredientes:
1 tarrina de queso crema tipo philadelphia
1 cucharadita de vainilla liquida o bien una de vainilla azucarada
3 cucharadas de margarina a temperatura ambiente
azúcar glass, hasta conseguir la consistencia suficiente para usarlo como crema









Batir todos los ingredientes y añadir el azúcar poco a poco hasta conseguir la consistencia adecuada. (yo lo hice en thermomix)













Para que veáis lo bien que se lo pasan los niños con los recortes del fondant