18 julio 2020

Empanadas de pollo



Receta de monsieur-cuisine.com 

Para la masa

1 huevo mediano
500 gr de harina de repostería
1½ cucharaditas de sal
150 ml de aceite de girasol a temperatura ambiente
200 ml de leche fría
1 buena pizca de cúrcuma en polvo (al gusto)

Para el relleno de pollo
1 manojo de cilantro fresco
20 g de almendra en bastoncillos
25 g de pasas
400 g de pechuga de pollo deshuesada
1 cebolla grande (100 gr)
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de curry suave
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
3 cucharadas de nata fresca espesa

Además:
Harina de repostería, para espolvorear
1 huevo mediano
Cortapastas redondo (de 10 cm de diámetro)


Eche en el vaso todos los ingredientes para la masa y, con el medidor puesto, Amasar/2 minutos. 
Pase la masa a la encimera espolvoreada con harina, vuelva a amasarla enérgicamente con las manos, forme una bola con ella, envuélvala en film transparente y déjela en el frigorífico 1 hora. 

Lave el vaso.
Lave el cilantro, sacúdalo para secarlo y arranque las hojas. 
Échelas en el vaso y, con el medidor puesto, píquelas 8 segundos/velocidad 6. Pase el cilantro a un cuenco y enjuague el vaso.
Tueste ligeramente la almendra a fuego medio en una sartén antiadherente pequeña. 
Trocee las pasas con un cuchillo. Lave el pollo bajo el chorro de agua fría, séquelo con papel de cocina y córtelo en dados de unos 3 cm. 
Échelo en el vaso y, con el medidor puesto, píquelo 15 segundos/velocidad 7; páselo a otro cuenco y resérvelo.
Pele la cebolla y el ajo, y parta la cebolla en 8 cuñas. 
Eche la almendra tostada en el vaso y, con el medidor puesto, píquela 6 segundos/velocidad 6. 
Añada la cebolla y el ajo y, con el medidor puesto, vuelva a picarlo todo 6 segundos/velocidad 6.
Con la espátula, empuje hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso. 
Agregue el aceite de oliva y las pasas y, sin poner el medidor, sofríalo todo con la tecla Rehogar/4 minutos/110 °C.
Incorpore el pollo, el curry, ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta y, sin poner el medidor, prosiga con la cocción pulsando la tecla Rehogar/120 °C. 
Añada el cilantro y la nata a las hierbas y, con el medidor puesto, mézclelo 30 segundos/velocidad 2. Salpimiéntelo al gusto y, con el medidor puesto, vuelva a removerlo 20 segundos/velocidad 2. 
Pase el relleno a otro recipiente y déjelo reposar 15 minutos.

Precaliente el horno a 200 °C. 

Bata el huevo con un tenedor en un cuenco. 
Divida la masa enfriada en dos porciones, vuelva a amasar una de ellas enérgicamente con las manos y extiéndala en la encimera espolvoreada con harina hasta que tenga un grosor de 1 mm. Con el cortapastas, recorte 16 círculos de masa. 
Eche 1 cucharada del relleno de pollo en el centro de cada círculo.
Pinte los bordes con huevo batido y doble los círculos por encima del relleno a modo de empanadilla, sin que quede aire dentro. Para hacer el borde típico de las empanadillas, presione los bordes con los dedos, doble hacia dentro una esquina y siga doblando las esquinas que se formen hasta terminar todo el borde. Otra opción es presionar los bordes con un tenedor. 
Haga lo mismo con la otra porción de masa.

Disponga las empanadillas en dos bandejas de horno forradas con papel vegetal, píntelas con el resto de huevo batido y hornee cada bandeja 20 minutos, hasta que las empanadillas estén bien doradas.
Saque las empanadillas del horno y deje que se enfríen un poco en una rejilla. Están deliciosas tanto calientes como frías y puede servirlas como entrante o simplemente para picar.
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