29 abril 2019

Pan de molde integral



600 gr de harina integral de espelta
415 gr de agua
2,5 gr de levadura
5 gr de sal
🍞🍞🍞🍞🍞🍞
Amasar en el programa de amasado y levado en panificadora.
Una vez terminado sacar y dar forma de pan de molde con las manos enaceitadas (buscar video en YouTube de Ibán Yarza).
Decocar con copos de avena si se desea
Meter en molde y dejar levar hasta doblar volumen.





Hornear a 200ºC durante 45 minutos.
Cortar en rebanadas una vez enfriado en rejilla.
Envolver y congelar para ir usando.


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*Podemos usar 400 gr de harina de espelta y 200 gr de harina integral de trigo.
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🍞🍞🍞🍞🍞🍞
*Para los que quieran hacerlo a mano, reservar la levadura y 50 ml de agua.
Mezclar el resto de ingredientes y tapar en una fiambrera o cuenco. Dejar unas 2 horas (autólisis, se llama el proceso)se puede mezclar la masa si se desea de vez en cuando, cada media hora, después añadir la levadura disuelta en el agua y volver a mezclar, dejar levar hasta que doble volumen y seguir con la receta igual










































Receta publicada en instagram: @cosasdechari
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