INGREDIENTES
250 gr de azúcar
1 naranja entera de piel fina
4 huevos
100 gr de aceite o mantequilla
1 yogurt natural
220 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
50 gr de leche
150 gr de chocolate nestle postres
ELABORACIÓN
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9. Añadir la piel de la naranja pero solo lo naranja sin nada de blanco, se saca muy bien con el pelapatatas, añadir al azúcar y volver a pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9. Añadir ahora la naranja bien pelada sin nada blanco y troceada unos seg. vel 5- 7-9 Ahora incorporar los huevos, programar 1 min a 37 ºC, vel 4. Añada el aceite o la mantequilla y el yogurt y mezclar todo unos segundos vel 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, vel 2. Terminar de mezclar con ayuda de la espátula. Ahora repartir la mezcla en dos cuencos. Poner en un bol el chocolate troceado y la leche, a calentar en el microondas unos 30 seg., remover y 30 seg. más hasta que esté fundido y bien mezclado. Añadir el chocolate fundido a uno de los cuencos dónde tenemos un poco la mitad de la masa, y mezclar bien. En un molde que tendremos bien untado de aceite y espolvoreado de harina empezamos poniendo la masa de chocolate y a continuación ponemos la blanca.
Poner en horno precalentaddo a 180ºC durante 35 ó 40 minutos.
Este bizcocho es una variante de este otro que ya publiqué en su día.