17 June 2018

Clafoutis de cerezas




Este pastel de origen francés es estupendo para ir gastando fruta de temporada cuando tenemos una gran producción.


Ingredientes:

450 g de cerezas
30 g de azúcar de caña
Un poco de mantequilla para untar el molde

3 huevos
300 ml de leche
100 g de azúcar
60 g de mantequilla
50 g de harina de almendras
50 g de harina


Lo primero que haremos será lavar las cerezas y deshuesar.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con el azúcar moreno.
Volcamos las cerezas dentro.
Ahora tan sólo tendremos que batir el resto de ingredientes, dejando la harina para el final.



Volcamos la masa encima de las cerezas y llevamos al horno a 180 grados durante 40 minutos. Al terminar podemos gratinar un par de minutos.


¡Que aproveche!

Nota: con manzanas esta buenísimo.

25 March 2018

Ensaladilla de langostinos



Esta receta es del recetario online de thermomix y se hace en el utensilio para vapor que se llama Varoma.
Ingredientes:

6 palitos de cangrejo
200 gr. zanahoria pelada 
250 gr. patatas peladas 
50 gr. guisantes congelados (me gusta más sin ellos)
500 gr. langostinos crudos 
4 huevos
2 latitas de atún 
600 gr. Agua para el Varoma 
200 gr. Mayonesa
Sal  



Preparación:

1. Picar los palitos de cangrejo, 4 seg/vel.4. y reservar en un bol.

2. Trocear las zanahorias, 4 seg/vel.4. y colocar en el fondo del Varoma.

3. Trocear las patatas 4 seg/vel.4 poner junto a la zanahoria, en el Varoma.

4. Colocar encima los guisantes congelados, por último poner los langostinos sin pelar. 

5. Verter en el vaso 600 gr. de agua y la cucharadita de sal, introducir el cestillo con los huevos, colocar el varoma en su posición, programar 25 min. Varoma, vel.2.

6. Desechar el agua. Dejar enfriar las verduras, refrescar los huevos y pelar.

7. Pelar los langostinos y partir en 3 o 4 trozos, reservar algunos enteros para decorar.

8. Picar 3 huevos 2 seg/vel.4. (Reservar 1 para la decoración).

9. Colocar todo en el bol donde estaban reservados los palitos de cangrejo y mezclar todo con la mayonesa. Rectificar de sal.

10. Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Adornar al gusto.
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