09 enero 2020

Albóndigas en salsa de tomate



60 gr de avena molida
30 ml de leche
500 gr de carne picada
1 huevo mediano
1 cdta. mostaza
Sal
Pimienta
1 cdta. de pimentón
1 cebolla dulce
1 diente de ajo
2 cdas. de aceite oliva virgen extra
400 gr de tomate triturado
300 ml de caldo de verduras caliente
1/2 cdta. de orégano
1/2 de tomillo seco
1 de bicarbonato




Añadir la avena y la leche a la carne picada, luego el huevo, la mostaza, sal, pimienta y pimentón. Amasar y hacer bolitas. Reservar.

Pelar la cebolla y el ajo, picar. Sofreír en el aceite. Añadir el tomate, el caldo, las hierbas y el bicarbonato. Guisar junto a las albóndigas durante 20 minutos aproximadamente.

Yo pongo en Thermomix la salsa de tomate a temperatura varo a, velocidad cuchara y las albóndigas las hago encima al vapor.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...