14 noviembre 2017

Mermelada de membrillo (thermomix)



Siempre me ha gustado el dulce de membrillo pero antes de que cuajara, para untar. Encontré esta receta y me puse a probarla. Tienen café que le da un aroma especial. Imagino que sin él se sustituirá la cantidad por agua. Lo probaré porque me gusta más ácido y el café suaviza el membrillo. Lo he preparado en thermomix que no tiene trabajo más que lavar y cortar los membrillos.


800 gr de membrillo
600 gr de azúcar
150 ml de agua
120 ml de café cargado
1 limón entero sin piel y sin pepitas




Vamos lavando bien los membrillos bajo el grifo a temperatura templada y los secamos con un trapo.
Una vez estén limpios los cortaremos para sacarles el corazón con todos los huesos. No nos preocupamos en retirarle la piel, se la dejaremos.
Colocamos los membrillos ya listos en el vaso de nuestro robot de cocina junto al limón pelado y el azúcar. Recordad quitarles las pepitas al limón y trituraremos a velocidad progresiva 5 - 7 - 9 durante algunos segundos.

A continuación añadiremos el agua y el café. Programamos nuestra thermomix a 100ªC velocidad 5 durante unos 20 minutos. Yo al terminar, trituro a máxima velocidad, con cuidado de que no salpique, para que quede más fina.



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