19 agosto 2016

Costillas de cerdo al horno




 Ingredientes:


  • 1 costillar de cerdo
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de piña
  • 200 m de zumo de piña
  • ½ media cabeza de ajos
  • 4 patatas

Para la sal de especias: 
  • 2 cucharadas soperas de sal de ajo
  • 1 cucharada pequeña de paprika
  • 1 cucharada pequeña de comino en polvo
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • 1 cucharada pequeña de tomillo
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
Para la salsa:
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 cucharada pequeña de miel de romero
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • 2 cucharadas pequeña de vinagre de Módena

 Preparación:
        



  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Mezclar la sal de ajo con el pimentón, la paprika, el orégano seco, el tomillo seco y el comino en polvo. Cubrir el costillar con la mezcla de especias.
  3. Cortar las cebollas y el pimiento rojo en forma de dados y los tomates a rodajas. Ponerlos en una bandeja para hornear, añadir el zumo de piña, media cabeza de ajos y el costillar.
  4. Mezclar el tomate con el vinagre, la miel de romero y la mostaza.
  5. Untar el costillar con la salsa de tomate.
  6. Hornear el costillar a 170 grados durante 90 minutos. Untar el costillar con la salsa de tomate a la mitad y al final del proceso de horneado.
  7. Triturar todos los jugos y verduras de la bandeja de hornear.
  8. Cortar el costillar en porciones y emplatarlo en un plato llano. Acompañar con  patatas. Servir la salsa de jugos y verduras horneadas en un bol.


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