19 marzo 2016

Pestiños







No podía faltar en estos días la receta de pestiños. Os voy a dar la receta de los últimos que he hecho y que quedan deliciosos.


Necesitamos:

4 vasos y medio de harina de fuerza (mercadona)
1/2 vaso de harina especial fritos y rebozados
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco Montilla-Moriles
1 cucharadita de sal
1 cucharada de ajonjoli
1 cucharada de matalauva
Peladura de limón


Comenzamos calentando el aceite en un cazo y añadimos la cáscara de limón, la matalauva y el ajonjolí. Dejamos que se tueste.

Procedemos a echar las harinas en un cuenco, el vino(en el que disolvemos la sal) y el aceite. Mezclamos todo con una cuchara y amasamos.

Seguimos haciendo la forma de pestiño como se muestra en la foto. Estiramos con rodillo, xortamos en cuadrados y doblamos las puntas contrarias quedando la típica forma de pestiño.

Freir en abundante aceite de oliva. Por último, vamos pasando por azúcar mezclada con canela.



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