25 abril 2014

Crema Maragata




Estos días mi hermano Luismi me ha regalado varios libros de recetas de las diferentes comunidades autónomas. Me han llamado especial atención las de Castilla y León y las del norte en general, es decir las de Despeñaperros para arriba, je je je.

Hoy os dejo con esta crema que realmente es deliciosa.

Yo la he preparado en thermomix por comodidad.

La receta:

1000g de leche a temperatura ambiente
6 yemas de huevo
1 palo de canela
La piel de 1 limón
20g de mantequilla.
2 huevos
80g de maicena
150g de azúcar
1 vaina de vainilla
Azúcar (para quemar)

Echar en el vaso 100g de leche, las yemas, los huevos y la maicena. Mezclar durante 15segundos a velocidad 3. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso la leche restante, el azúcar, la vainilla, la canela y el limón. Programar 10 minutos a temperatura  90º y velocidad 1.
Con cuidado de no quemarse, retirar la vainilla, el palo de canela y la piel de limón y añadir la mezcla reservada. Programar 3minutos a 90º y velocidad 3. En los últimos segundos añadir la mantequilla por el bocal.
Verter la crema en recipientes refractarios, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete o una plancha de hierro caliente.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...