23 noviembre 2013

Bizcocho doble chocolate


Este bizcocho es una delicia!
Nunca me han gustado los bizcochos de chocolate, prefiero el chocolate en rellenos, bombones, coberturas.... pero jamás me había gustado un bizcocho entero de chocolate hasta que probé esta receta.
La he cogido de Wilton y os aconsejo que la hagáis, pero sale tanta cantidad que es mejor hacer la mitad de la receta.

Os dejo la receta completa:


2 cucharaditas de café soluble
125 gr. agua hirviendo
40 gr. cacao en polvo
420 gr. harina trigo
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita polvo de hornear ( levadura Royal)
1/4 cucharadita sal
375 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
50 gr. azúcar moreno claro
4 huevos grandes
2 cucharaditas extracto de vainilla (con el aroma de las Islas queda en otra dimensión)
250 gr. nata fresca (aunque con la de montar queda bien)
170 gr.  pepitas de chocolate

Modo de hacerlo:

Hervir el agua.
Disolver el café y el cacao con el agua hirviendo, remover hasta que esté totalmente integrado y dejar enfriar
Engrasar el molde.
Precalentar el horno a 175º (si tu horno es sólo de aire ponlo a 160 ó 165º)
Tamizar juntos la harina, bicarbonato sódico, polvo de hornear sal y reservar.
Batir la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno (hasta que se integre uno no echar el siguiente).
Añadir la vainilla.
Mezclar la nata fresca junto con la mezcla de cacao.
Añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla de la nata y continuar alternando los ingredientes.
Incorporar las pepitas de chocolate a mano hasta que se integren.
Verter en el molde.
Hornear en el horno precalentado durante unos 60-70 minutos (si hacemos la mitad sobre 35-40 minutos), o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar en el molde 10 minutos, pasado este tiempo desmoldaremos y  dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.

Y si lo hacemos en un molde tipo Nordic Ware es que ya no hay color a hacerlo en otros moldes.
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