30 noviembre 2011

Merengue de mantequilla 1,2,3 (swiss meringue buttercream)




Comienza la cuenta atrás para Navidad, así que aquí tenéis la primera entrada temática, ¡espero que os guste!
Muy fácil de recordar porque siempre se utiliza esta proporción 1 de claras, 2 de azúcar y 3 de mantequilla.

100 gr de claras de huevos pasteurizadas
200 gr de azúcar
300 gr de mantequilla 

Las claras con el azúcar al baño María hasta que se disuelva el azúcar, yo lo pongo unos 5 minutos. Pasamos la mezcla a la batidora, en este caso lo puse en la kitchen aid y empiezo a mezclar con las varillas hasta que se forme un merengue de picos suaves. Entonces ponemos la pala plana y vamos batiendo y añadiendo la mantequilla, parecerá que la mezcla se corta pero en unos miniutos tendremos una maravilla de merengue de mantequilla. 

Aquí tenéis la versión para thermomix, merengue de mantequilla
Lo podemos aroatizar y colorear.
Nos sirve para decorar pasteles, cupcakes....


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