06 septiembre 2011

Pastel de merengue y limón




De vuelta de estas vacaciones os presento este pastel que está riquísimo y con el que quiero reencontrarme con vosotros, ahora podéis seguir el blog también en facebook 


 Crema de limón:
- 3 huevos
- 220 grs. de azúcar glas
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs de zumo de limón
- ralladura de 1 limón
En un cazo ponemos el azúcar glas, la ralladura del limón, el zumo de limón y los huevos, con las varillas lo batimos.

Lo ponemos a fuego medio,  cuando empiece a espesar añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que la mantequilla se funda y la crema coja consistencia. Tapamos con  papel  film y reservamos, es una crema con una sabor delicioso, al enfriar espesa.

La preparación de la tarta es bien sencilla:


Horneamos una base de hojaldre en un molde desmontable el tiempo que indique nuestra masa comprada, una vez lista rellenamos con la crema de limón y por último adornamos con un merengue que tostaremos con soplete. Y lista un pastel para chuparse los dedos!!!!

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