27 junio 2010

Magdalenas (IV)


Otra rica receta de magdalenas, esta vez sacada del libro de Respostería y Pastelería de Thermomix 31.

Ingredientes:

  • 250gr de azúcar
  • la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 250gr de aceite de girasol
  • 120gr de leche
  • 350gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal

Preparación:

Precalentar el horno a 220º. Preparar 24 moldes del papel.

Pesar el aceite y la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar con la piel de limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras de huevo con la sal y programar 4 minutos a velocidad 3-1/2. Cuando las claras se hayan montado, retirar y reservar.

Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar con limón y programar 1 minuto a velocidad 3-1/2.

Programar velocidad 3, sin programar tiempo e ir añadiendo el aceite y la leche por el bocal.

Abrir la tapa, retirar la mariposa y agregar la harina y la levadura. Mezclar 30 segundos en velocidad 4.

Agregar las claras y envolver con cuidado con la espátula.

Repartir en los moldes (puede hacerse con una manga pastelera). Dejar reposar 15 o 20 minutos y hornear 10-12 minutos o hasta que estén doradas.



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